視力模糊、水腫、蛋白尿 孕媽咪恐患子癲前症

台南JYOGA樂活瑜珈-孕婦瑜珈 產後瑜珈

文章From 健康醫療網

子癲前症高危險群 可抽血及超音波檢測

知道自己即將升格人母是件令人喜悅的事,但孕媽咪如果發現自己血壓過高,容易噁心嘔吐、頭痛、視力模糊、全身水腫,尿液中有泡泡過多的蛋白尿症狀,最好還是到產科檢驗,自己是否罹患子癲前症。

婦產科醫師蘇怡寧表示,子癲前症高危險族群能透過抽血及超音波量測子宮動脈的方式檢測,在懷孕12週時,把95%的高危險罹病孕婦偵測出來。

懷孕併發症頭號殺手 胎兒成長受影響

子癲前症又稱妊娠毒血症,是妊娠高血壓中較嚴重的形態,因為懷孕期間胎盤功能不佳,阻礙了胎兒生長所需的大量血液供給,影響胎兒成長,對於胎兒及產婦都有相當的危險,是懷孕併發症的頭號殺手。

蘇怡寧醫師舉例,如果懷孕28週時發生的話,寶寶就得面臨早產。如果讓寶寶繼續放置在母體裡,就可能胎死腹中、胎盤剝離,媽媽甚至會有中風、出血這些問題。基本上不論週數,子癲前症的治療就是必須盡快終止妊娠,讓胎兒脫離母體,才有辦法治療,所以預防勝於治療,建議產婦必須在早期還沒有症狀時就先進行處理。

 

好發三高慢性病族群 早發現早治療

雖然台灣子癲前症發生率只有5%,好發於有高血壓、糖尿病、腎臟疾病、高齡產婦等族群,但醫師強調,孕媽咪應該提早檢測,早期發現並介入藥物治療,多補充維生素C跟E、少鹽少油多運動,才能有效控制,降低危險。


相關瑜珈文章

2018/12/16 倒立&手平衡 CE研習課程     如果你是YACEP或RYT,此課程可以累積美國瑜珈聯盟的CE課程學分,不是這兩類的一般瑜伽愛好者當然也可以參加的,持續精進是目標嘛。 課程日期:2018/12/16(日) 10:00AM~1:00PM 課程內容: 1.5 Hours ...
2018年 歲末送暖 公益瑜伽 傳遞愛的能量,送給需要幫助的人。 台南瑜珈-公益瑜伽 升格為人母後,每次只要看到虐童、孤苦無依、弱勢的兒童,眼睛就會開始 濕潤、泛紅...... 父母親都希望將最好的留給孩子,更不忍心孩子挨餓受凍, 因此..這次公益瑜伽的奉獻對象為弱勢兒童,當天的金額將全數捐給 ...
2018 10月 秋冬 liquido花褲 2018 10月 秋冬 liquido花褲來預購登記,每個尺寸量不多喔~ 10/25截止登記~~ 巴西花褲是全球在訂,很快就數量短缺了~ 大人花褲金額2100元 小朋友3-6歲金額 1400元 特別款和Bra有另外售價 項鍊售價3150元  ...
2018 easyoga 秋冬新款 今年的主打色墨綠色出現了!!!^^ 想不到今年男生款質感更加提升...... 如欲訂購,請洽詢教室,謝謝~   喜歡花褲的你,也可以參考此款喔!!      ...

分享到: facebook google+ twitter