孕期、產後吃對營養了嗎? | JYOGA樂活瑜珈 你今天做瑜珈了嗎?

孕期、產後吃對營養了嗎?

 

秋香老師的美麗養身月子餐-台南瑜珈

秋香老師的美麗養身月子餐

書名:美麗養生月子餐

作者: 林秋香

出版社:台視文化

出版日期:2012/04/20

會推薦這本書是有感於孕期和產後媽媽在營養上的攝取會較不均衡,包括我自己

第二胎也都亂吃~@@

此書雖然是產後的月子餐,但其實書中有些料理用在孕期上對媽媽來說可養

胎不長肉,看來也很有營養,再加上配合孕婦瑜珈可避免害怕的肥肉悄悄上身

(至少可沒長那麼多啊……..)

因此想說孕婦瑜珈班媽媽如果有想一起訂購,請來信/電告知,這禮拜五統一

訂購歐~但須10本以上才訂歐,

因為訂價300,10本打8折為240元,相關資訊請參考如下:

博客來網路書店:

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010542233

 

內容簡介

從懷孕到分娩,女性的身體經歷著巨大的轉變,在孩子呱呱落地的當下,媽媽耗去了所有能量,正需要好好休養調理一番。

所以在產後4 ~ 6個星期中,透過飲食起居將變了樣的身體調整修塑回來,也重新打造流失的健康。

本書想要與妳分享:

.懷孕後期的飲食重點──
讓準媽媽們先做好準備,以迎接即將來臨的體能大耗損。

.產後4階段的飲食調養──
根據每個人的體質,自然產 / 剖腹產之不同,設計合宜的月子餐,並將產後媽媽最理想的6週調養期,依照生理回復狀況,分成4大階段,每個階段各有其調理主題與重點,讓媽媽一目了然,且能安心地跟著本書做好月子,回復美麗與健康。

.做好月子的必知重點──
關於坐月子,民間有種種說法與禁忌,養生專家秋香老師依其實際經驗與妳分享最正確的坐月子一定要知道要力行的調養重點。

.如果真的無法好好坐滿月子時──
秋香老師也將告訴妳這樣的月子有那些重點,可以讓產後體虛的妳補回元氣!

作者簡介

林秋香

國內知名藥膳專家,現為「恩承居粵菜海鮮餐廳」及「林秋香頂級坐月子料理」負責人。

專研中藥入饌的藥膳原理十數年,曾擔任中視、華視、公視、TVBS、東森、年代藥膳教學的節目主持人,同時受邀參與各大電視節目、報章雜誌、美食展的養生美食烹飪解說及示範。

目前已出版四十餘本藥膳養生食譜,發行廣及台灣、日本、新加坡、香港與美國等地,「吃出美麗,吃出健康」的食養風格廣受海內外華人喜愛。



相關瑜珈文章

滾筒瑜伽舒筋瘦身全書介紹-Part 3 Hi~大家好: 書本內容到底有什麼呢? 讓我來翻一翻吧….. 書中有提供影片,掃QR Code 就能跟著練習! 你今天練習瑜珈了嗎? 此書提供一個完整的瑜伽練習~有呼吸、暖身、強化、放鬆緩和、肌筋膜按摩, 書本的最後頁有提供5種課表,選擇你想要的課程內容 ...
孕媽咪的孕婦瑜珈分享 當時開始教授孕婦瑜珈時,還未有line這種通訊軟體,媽咪的分享都是Mail回覆, 但在多次Mail 爆炸和硬碟掛掉後,很多的資料已蕩然無存...... 😥 2010年後參與教室孕婦瑜珈課程的媽咪歡迎回娘家分享你的生產經驗,版面很大, 容的下你們的分享~ 😉 謝謝你們的回饋,讓我參...
9/23 奇妮孕婦裝-孕婦瑜珈活動 謝謝9/23參與活動的媽咪~^^ 瑜珈教學-孕婦瑜珈 親愛的孕媽咪們: 9/23這天我會在台南新光三越新天地帶一堂孕婦瑜珈, 有興趣的媽咪可到奇妮孕婦裝櫃位報名。 期待與您們相遇。...
台南新光三越中山店-產後瑜珈教室 產後瑜珈 如果6/18這天您有空的話,歡迎報名此堂-產後瑜珈,讓我認識一下您們!? 課程中會教大家幾組動作,在家即可簡單練習。 主辦單位:台南新光三越中山店 ※上課對象:自然產後3週以上、剖腹產1個月以上、產後多年想瘦身的媽咪 ※報名人數:限額20名(需自備瑜珈墊) ※報名費用...

分享到: facebook google+ twitter