孕期、產後吃對營養了嗎?

 

秋香老師的美麗養身月子餐-台南瑜珈

秋香老師的美麗養身月子餐

書名:美麗養生月子餐

作者: 林秋香

出版社:台視文化

出版日期:2012/04/20

會推薦這本書是有感於孕期和產後媽媽在營養上的攝取會較不均衡,包括我自己

第二胎也都亂吃~@@

此書雖然是產後的月子餐,但其實書中有些料理用在孕期上對媽媽來說可養

胎不長肉,看來也很有營養,再加上配合孕婦瑜珈可避免害怕的肥肉悄悄上身

(至少可沒長那麼多啊……..)

因此想說孕婦瑜珈班媽媽如果有想一起訂購,請來信/電告知,這禮拜五統一

訂購歐~但須10本以上才訂歐,

因為訂價300,10本打8折為240元,相關資訊請參考如下:

博客來網路書店:

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010542233

 

內容簡介

從懷孕到分娩,女性的身體經歷著巨大的轉變,在孩子呱呱落地的當下,媽媽耗去了所有能量,正需要好好休養調理一番。

所以在產後4 ~ 6個星期中,透過飲食起居將變了樣的身體調整修塑回來,也重新打造流失的健康。

本書想要與妳分享:

.懷孕後期的飲食重點──
讓準媽媽們先做好準備,以迎接即將來臨的體能大耗損。

.產後4階段的飲食調養──
根據每個人的體質,自然產 / 剖腹產之不同,設計合宜的月子餐,並將產後媽媽最理想的6週調養期,依照生理回復狀況,分成4大階段,每個階段各有其調理主題與重點,讓媽媽一目了然,且能安心地跟著本書做好月子,回復美麗與健康。

.做好月子的必知重點──
關於坐月子,民間有種種說法與禁忌,養生專家秋香老師依其實際經驗與妳分享最正確的坐月子一定要知道要力行的調養重點。

.如果真的無法好好坐滿月子時──
秋香老師也將告訴妳這樣的月子有那些重點,可以讓產後體虛的妳補回元氣!

作者簡介

林秋香

國內知名藥膳專家,現為「恩承居粵菜海鮮餐廳」及「林秋香頂級坐月子料理」負責人。

專研中藥入饌的藥膳原理十數年,曾擔任中視、華視、公視、TVBS、東森、年代藥膳教學的節目主持人,同時受邀參與各大電視節目、報章雜誌、美食展的養生美食烹飪解說及示範。

目前已出版四十餘本藥膳養生食譜,發行廣及台灣、日本、新加坡、香港與美國等地,「吃出美麗,吃出健康」的食養風格廣受海內外華人喜愛。



相關瑜珈文章

可貝可媽媽教室台南特別場,好評招生中!... 可貝可媽媽教室   這次廠商特別在台南辦了一場媽媽教室的活動。 由有我分享孕期瑜珈,想上孕婦瑜珈但還沒有機會接觸的孕媽咪歡迎報名參加,場地很大,就怕你不來。 報名資訊如下: 可貝可台南特別場媽媽教室 官網最新消息:http://www.frisianflag....
產後子宮脫垂、尿失禁、頻尿?醫師教妳如何改善... 瑜珈教學-孕婦瑜珈   資料From 嬰兒與母親雜誌 為解釋讓準媽咪困擾不已的問題成因,茂盛醫院婦女泌尿科主任謝卿宏先從器官結構面說起,「子宮位置就在膀胱後上方,子宮最下方的子宮頸與膀胱頂部相連,一旦骨盆腔鬆弛、子宮掉下來就會壓迫膀胱,會造成頻尿。」  ...
孕婦如何吃出健康? 瑜珈教學-孕婦瑜珈   資料From 衛生福利部國民健康署 孕乳婦飲食一般飲食原則 1、準備懷孕之女性,應將身體調整至健康狀態,並維持理想體重,以作為懷孕之準備。如對孕乳期飲食有疑問者,請洽詢醫師或營養師提供諮詢協助。 2、體重:懷孕期間,孕婦體重應依懷孕前體重...
視力模糊、水腫、蛋白尿 孕媽咪恐患子癲前症... 文章From 健康醫療網 子癲前症高危險群 可抽血及超音波檢測 知道自己即將升格人母是件令人喜悅的事,但孕媽咪如果發現自己血壓過高,容易噁心嘔吐、頭痛、視力模糊、全身水腫,尿液中有泡泡過多的蛋白尿症狀,最好還是到產科檢驗,自己是否罹患子癲前症。 婦產科醫師蘇怡寧表示...

分享到: facebook google+ twitter