坐月子食譜 新北供免費索取

JYOGA樂活瑜珈-坐月子食譜 新北供免費索取

【台灣醒報記者葉伶芳台北報導】

為讓新手媽媽產後輕鬆坐月子,新北市政府衛生局8日發表「幸福媽咪健康月子餐SO EASY」食譜,內含500道佳餚,即日起分送新北市各區戶政事務所、含婦產科門診的148家醫院診所,及衛生局所屬的29區衛生所,供民眾免費索取,也 可免費上網下載。

新北市政府衛生局率先全國,對產後護理之家進行訪查輔導,發現業者仍存在大魚大肉的傳統觀念,月子餐的熱量及營養不是不足就是超標,蔬果則更顯不足。衛生局乃根據調查報告,完成「幸福媽咪健康月子餐SO EASY」食譜。

新北市衛生局長林雪蓉表示,「坐月子」是國人的傳統習俗,以致雙薪小家庭逐步由婆婆、媽媽烹調,到選擇時下流行的坐月子中心或訂購月子餐。衛生局特邀集學者專家,針對本市23家產後護理之家,進行衛生及營養的實地訪查與輔導。

衛生局初驗有5家飲食的衛生標準不合規定,其中2家供應商在臺北市,經函請臺北市衛生局配合協助輔導後,複驗全數合格。但其他在熱量、蛋白質、脂 肪、醣類及鈉鹽與鈣質方面,不是不足就是超標,蔬菜纖維的攝取更顯不足。

其中,有高達近8成的鈣質過低、鈉鹽過高;脂肪6成過高;蛋白質則除了1家符合標 準以外,其他22家的蛋白質全部超標。

衛生局根據調查報告,設計國內首套完整30天每天3正餐、3點心,共達500道佳餚的「幸福媽咪健康月子餐SO EASY」食譜,以均衡營養及增加蔬果纖維攝取為主軸,不僅餐餐有食材及烹調方法,連每天的熱量、蛋白質、脂肪、醣類也都明確標示,從坐月子的第1天開 始,到第30天結束,可以當成工具書般的天天按圖索驥。

 

 

坐月子食譜-新北市衛生局供免費索取(內容截圖)

坐月子食譜-新北市衛生局供免費索取(內容截圖)

坐月子食譜-新北市衛生局供免費索取(內容截圖)

坐月子食譜-新北市衛生局供免費索取(內容截圖)


本食譜的下載網址是:http://www.health.ntpc.gov.tw/

月子餐食譜(備份下載) : 下載食譜

 



相關瑜珈文章

可貝可媽媽教室台南特別場,好評招生中!... 可貝可媽媽教室   這次廠商特別在台南辦了一場媽媽教室的活動。 由有我分享孕期瑜珈,想上孕婦瑜珈但還沒有機會接觸的孕媽咪歡迎報名參加,場地很大,就怕你不來。 報名資訊如下: 可貝可台南特別場媽媽教室 官網最新消息:http://www.frisianflag....
產後子宮脫垂、尿失禁、頻尿?醫師教妳如何改善... 瑜珈教學-孕婦瑜珈   資料From 嬰兒與母親雜誌 為解釋讓準媽咪困擾不已的問題成因,茂盛醫院婦女泌尿科主任謝卿宏先從器官結構面說起,「子宮位置就在膀胱後上方,子宮最下方的子宮頸與膀胱頂部相連,一旦骨盆腔鬆弛、子宮掉下來就會壓迫膀胱,會造成頻尿。」  ...
孕婦如何吃出健康? 瑜珈教學-孕婦瑜珈   資料From 衛生福利部國民健康署 孕乳婦飲食一般飲食原則 1、準備懷孕之女性,應將身體調整至健康狀態,並維持理想體重,以作為懷孕之準備。如對孕乳期飲食有疑問者,請洽詢醫師或營養師提供諮詢協助。 2、體重:懷孕期間,孕婦體重應依懷孕前體重...
視力模糊、水腫、蛋白尿 孕媽咪恐患子癲前症... 文章From 健康醫療網 子癲前症高危險群 可抽血及超音波檢測 知道自己即將升格人母是件令人喜悅的事,但孕媽咪如果發現自己血壓過高,容易噁心嘔吐、頭痛、視力模糊、全身水腫,尿液中有泡泡過多的蛋白尿症狀,最好還是到產科檢驗,自己是否罹患子癲前症。 婦產科醫師蘇怡寧表示...

分享到: facebook google+ twitter