產後瘦身大作戰,愛美大無敵(下篇)

距離上篇的文章已經有段時間了,會寫這產後大瘦身的文章主要是出去時有很多人會問我(路人或是店員)身材怎能維持這樣,尤其當我跟他們說我是一個孩 子的媽時,他們訝異的眼神讓我覺得很驕傲~不過他們最好奇的是我臀部和下半身怎能還那麼瘦,我總是回他們是練瑜珈讓我瘦下來也維持體態的勻稱,上篇文章我 有提到我生完時臀部有41吋之大,以前的褲子完全不能穿,大腿粗到都互相摩擦還破皮哩,而且我也是錯過所謂黃金減重期6個月才開始瘦身的(因為餵母奶的關 係),而且只花3個多月左右,一直到現在體重都是維持住的,所以減肥成功之原因在於飲食+運動,還有毅志力,可是又有人問我,ˋ他們也有運動啊,可是為什 麼線條就不像我這樣勻稱,而且肉都硬硬的,下半身也瘦不多,小腹也沒那麼結實,讓我一一來回答吧,一般人印象中要減肥都會選擇有氧運動想說可以消耗更多熱 量,但減肥是要搭配飲食習慣的,當然還是要少吃,可是有氧運動完會讓人更累,很少運動的人一接觸,運動完後會更飢餓,一無法控制飲食下反而吃更多,減肥計 畫變成增肥計畫了,所以要持續瘦身的最好還是選擇瑜珈這種運動,除了能燃燒熱量外還能雕塑曲線,也不會讓你在減肥期間失去飲食上控制,可是問題又來了,有 人會說我做瑜珈都沒有流汗阿或是沒有流很多阿,在瑜珈的文章中我有提到,要讓你做瑜珈會流汗在於老師的教法和課程設計,選對’老師”是很重要的,還有千萬 不能”天捕魚二天曬網”的,這樣效果會大打折扣,曲線是一天天在改變的,就像減肥不能想說一下就要快速瘦身,其實減 去都是水分不是脂肪,一旦恢復正常飲食體重就會復胖了,而且就算是瘦了曲線也不是結實的,因為脂肪沒有變肌肉阿!!我常跟同學說”運動習慣是持續的”,要 給時間才能看出體態慢慢在改變然後持續維持,減重亦是如此,一個月3~4KG,二個月下來也有8KG左右,再搭配瑜珈會瘦得很漂亮,不想減肥的人,搭配瑜 珈維持曲線,不用再刻意控制飲食,我就是一個很好的例子了,在瑜珈的課程設計上我是以雕塑全身曲線為主,然後在個別加強某特定瘦身部位,尤其”小腹”是必 備重點,所以在”我”個人呈現的效果才會讓人訝異!!可是也有人會說我也去上過瑜珈可是效果也沒我說的那麼神奇阿,我總是告訴他們瑜珈的課程設計和教法是 很重要的,端看個人如何去體會和選擇了,瑜珈不只能瘦身也能放鬆壓力,其中的好處也是要各位去慢慢體會~

減肥期間飲食的控制決定日後的飲食習慣,在課堂我有教同學如何去”選擇”飲食、”控制”飲食讓它變成以後的飲食習慣,讓瘦了也不復胖~相信不久之後各位同學一定都煥然一新滴,加油!!共勉ˊ之~當媽媽的朝辣媽邁進、女的朝正妹出發、男的朝潮男看齊吧ˊ!!!