不痠痛、睡得好、心情好 專家教你三招開心度過冬天孕期

▲瑜珈老師示範如何透過瑜珈溫柔、力量的練習,在面對孕期過程身心不斷變化時學習善待自己。(圖/公關照片)

冬天懷孕辛苦還是夏天?這是孕媽咪討論區的熱門話題,夏天天氣熱要是再遇上坐月子不能洗頭洗澡,很多人過來人都覺得夏天辛苦;但是冬天度過孕期的媽咪也有不為人知的痛苦,挺個肚子上哪都行動不便,再加上天冷容易懶洋洋不想動,這時最怕頭痛、水腫、抽筋、腰酸背痛同時到來,為了讓台南的新手媽媽健康開心度過冬天孕期,可貝可媽媽教室日前來到美麗的台南,邀請了孕媽咪瑜珈、寶寶營養管理、親子按摩紓緩三大專家現場分享,陪準爸媽們度過一個好玩又生動的下午。

透過專業婦嬰用品連鎖百貨樂兒屋推薦,可貝可媽媽教室選了位於成大力行校區,全台第一座零碳綠建築「綠色魔法學校」舉辦活動,

美麗的裝置藝術、屋頂種滿台灣原生植物,周邊有生態步道及生態池,因集綠建築工法具有「諾亞方舟」意象,媽媽們從踏入這個新奇的場地後驚呼聲不斷,開心的紀錄拍照,差點忘記今天的目的,還以為是來半日遊的!

首先上場的是推廣瑜珈多年學員無數的JYOGA樂活瑜珈創辦人Jessica老師,擁有美國孕婦及產後瑜珈教師資格的她,在升格為兩位小朋友的媽媽後,更體悟到媽媽的辛苦,需要給自己生活一個呼吸的空間,現場透過自己經驗分享給予媽媽們很大的鼓勵,並簡單示範如何透過瑜珈溫柔、力量的練習,在面對孕期過程身心不斷變化時學習善待自己,不但能改善每個媽媽都會遇到的僵硬緊繃肌肉問題,還能在過程中享受情緒與壓力的釋放,達到身體正負能量的平衡,做個美麗自信健康的媽媽。

▲瑜珈不但能改善僵硬緊繃肌肉問題,還能在過程中享受情緒與壓力的釋放。(圖/公關照片)

 

第二位分享的專家是專門研究寶寶消化道與情緒關係的健康管理師歐陽孟欣,老師笑著說台南的媽咪好幸福,府城美食多,她剛剛差點在來的路上先去吃紅到東京的蜷尾家冰淇淋,現場的媽咪們哄堂大笑!歐陽孟欣老師提醒媽媽們新生兒的消化系統的重要性,根據調查消化道不健康的寶寶,65%明顯情緒易焦慮,挑選銜接母乳的配方奶是關鍵,1歲後正是幫寶寶打造好體質的黃金時間,媽媽們必須了解寶寶消化系統的特點,打好營養吸收的建康基礎,挑選有完整階段設計的專業品牌,不但能滿足寶寶每個階段成長所需營養,進而能讓寶寶擁有好脾氣。

可貝可為全球最大乳品集團之一,擁有140年以上乳品生產經驗,乳源來自荷蘭皇家菲仕蘭自家牧場,嚴守一站式生產的原則,堅持單次提煉保留蛋白質天然結構,避免蛋白質於製造過程受熱破壞,小分子蛋白質可充分保留天然營養,讓寶寶好消化吸收;從鮮奶到罐裝一次完成,100%荷蘭原產荷蘭原罐,純淨優質的乳源嚴格採用4℃保鮮方式冷鏈運送,原奶直送的專業製程,更通過歐盟及荷蘭乳品質量協會品管標準,也是目前唯一獲得荷蘭皇室認證的乳品製造廠。

快樂時光容易過,很快的活動要接近尾聲,終於輪到講話很溫柔人氣很高的親子按摩老師夏淑貞時間,老師先帶大家認識穴位,並從醫學的角度讓媽咪們了解懷孕中後期身體會遇到那些不舒服的狀況,並分享在國外非常盛行孕婦舒緩按摩,因為經過手掌的溫度,搭配不讓皮膚負擔的天然植萃植物油,不但能有好心情,還能建立彼此信賴感與拉近親密關係,無論是用在寶寶身上或是自己身上,現場並示範從胸部到腹部、臀部的按摩手法,對於媽媽們很在意的妊娠紋老師也有特別說明,如何在按摩時順便保養這些快速被撐大的肌膚,保持彈力與緊緻。

 

 

▲可貝可媽媽教室日前來到美麗的台南,邀請了孕媽咪瑜珈、寶寶營養管理、親子按摩紓緩三大專家現場分享,陪準爸媽們度過一個好玩又生動的下午。(圖/公關照片)


相關瑜珈文章

認識溫柔生產 瑜珈教學-孕婦瑜珈   在經歷兩胎的生產時,當時還未推動溫柔生產,很多產婦會很掙扎會陰到底該不該被剪一刀, 剪一刀有利生產嗎?會影響產後的性生活嗎? 如不想會陰挨剪,產前一連串的功課是要備足的,請參考◊這欄。 這都講到產前,其實產後亦是重要,產後的運動,凱格...
可貝可媽媽教室台南特別場,好評招生中!... 可貝可媽媽教室   這次廠商特別在台南辦了一場媽媽教室的活動。 由有我分享孕期瑜珈,想上孕婦瑜珈但還沒有機會接觸的孕媽咪歡迎報名參加,場地很大,就怕你不來。 報名資訊如下: 可貝可台南特別場媽媽教室 官網最新消息:http://www.frisianflag....
產後子宮脫垂、尿失禁、頻尿?醫師教妳如何改善... 瑜珈教學-孕婦瑜珈   資料From 嬰兒與母親雜誌 為解釋讓準媽咪困擾不已的問題成因,茂盛醫院婦女泌尿科主任謝卿宏先從器官結構面說起,「子宮位置就在膀胱後上方,子宮最下方的子宮頸與膀胱頂部相連,一旦骨盆腔鬆弛、子宮掉下來就會壓迫膀胱,會造成頻尿。」  ...
孕婦如何吃出健康? 瑜珈教學-孕婦瑜珈   資料From 衛生福利部國民健康署 孕乳婦飲食一般飲食原則 1、準備懷孕之女性,應將身體調整至健康狀態,並維持理想體重,以作為懷孕之準備。如對孕乳期飲食有疑問者,請洽詢醫師或營養師提供諮詢協助。 2、體重:懷孕期間,孕婦體重應依懷孕前體重...

分享到: facebook google+ twitter