研究:常做瑜伽 讓分娩更容易 | JYOGA樂活瑜珈 你今天做瑜珈了嗎?

研究:常做瑜伽 讓分娩更容易

pregnant yoga

pregnant yoga

孕婦應該適時做 瑜伽!英國的研究顯示,練習瑜伽可以減緩分娩焦慮達3分之1。專家指出,瑜伽課程包含放鬆技巧、強健身體及減緩疼痛的運動,有助女性紓解壓力,讓她們心情 平靜,並降低分娩帶來的疼痛。研究員說,瑜伽的效益顯著,建議政府提供免費的瑜伽課程。

瑜伽是許多婦女所喜愛的運動之一,許多名人,包括好萊塢女星葛妮絲派特洛、席艾娜米勒,都有在練習瑜伽。雖然許多醫師及助產士都推薦女性做瑜伽,但過去都沒有實際的科學研究,證實做瑜伽的益處。最近的研究顯示,懷孕期間做瑜伽,可減緩分娩的焦慮達3分之1。

英國曼徹斯特大學的研究員,針對懷孕22週的孕婦進行研究,將她們分為2組,其中一組持續2個月每週上瑜伽課,另一組則是上產前課程。其中瑜伽課程是針對孕母所設計,課程包含放鬆技巧、強健身體及減緩疼痛的運動。

原本研究人員擔心,重點放在分娩的課程,可能讓實驗對象更緊張,但是研究結果卻發現,上瑜伽課可讓焦慮程度減少3分之1。研究也顯示,比起在家休息放鬆,上瑜伽課更能紓解壓力。許多女性指出,課堂上所教導的技巧,讓她們心情更平靜、使分娩更容易。

領導研究的紐瀚博士說,研究已證實瑜伽有益,且效果很大,能夠幫助為分娩而感到焦慮的女性。贊助此研究的孕母慈善機構Tommy’s亦指出:「我們過去知道瑜伽有益孕母的生理健康,但是新的研究顯示,它也有助於心理健康。」

專精於生殖醫學的艾皮林教授指出,瑜伽可以減緩分娩的疼痛,並且降低緊急剖腹生產的頻率。他建議政府為孕婦提供免費的瑜伽課程。他說:「這是相對便宜的措施,能讓母親及孩子更健康,並且減少長期的醫療花費。」

此研究發表在《憂鬱與焦慮》期刊。

From 台灣醒報記者劉運綜合報導



相關瑜珈文章

孕婦「適度運動」對胎兒及本身都有益... 台南JYOGA樂活瑜珈-瑜珈教學-孕婦瑜珈-Prenatal Yoga 台灣婦女懷孕後通常因怕動了「胎氣」而不敢多運動,能不動就不動,有的甚至連家事也暫時停止。而西醫則不會過度限制孕婦活動, 只會提醒不要做危險易跌倒的動作,抬重物或搬家具。其實歐美的醫師還十分鼓勵孕婦做運動, 尤其是到戶外運...
2018/4/14 14:30 – 16:00 easyoga台中 Pilates課...   2018/4/14    14:30 - 16:00 受邀到easyoga台中美術園道生活概念館教授一堂-打造輕盈體態 Pilates課程, 希望有機會與您們一起練習,交朋友。   羨慕超模的完美體態嗎? 請別忘記他們背後的付出。 不要迷戀體重...
審訂書籍-正位瑜伽教科書   今年的聖誕節禮物就是審訂的書籍上市了。 也期待明年個人將推出的著作讓更多人愛上瑜伽。 雖然是審訂書籍,但也有我的圖文教學和影片示範喔~ 😀 正位瑜伽書籍資訊→ http://www.books.com.tw/products/0010773944 ...
瑜珈教學分享-南大親善大使團訓活動 今天下午是到台南大學教課。 這群未來的老師們各個好有禮貌阿.....^^ 「美人瑜享瘦」南大親善大使團訓活動 (中央社訊息服務20171102 11:37:43)氣候入冬逐漸轉涼,正是樂活運動的好時機!國立臺南大學親善大使團在11月1日下午舉辦「美人瑜享瘦」瑜珈團訓活動,特別邀...

分享到: facebook google+ twitter